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Nous savons tous que le CBD a des effets bénéfiques sur la santé. Mais saviez-vous qu’il pouvait aussi s’inviter en cuisine ?
Et oui, il est tout à fait possible de réaliser des plats délicieux avec le CBD. Il se peut aussi que vous ayez déjà entendu parler d’une recette de gâteau ou de toute autre recette facile, végétarienne à base de CBD comme la purée de légumes, la terrine de foie gras, le magret de canard, etc.
Les possibilités sont nombreuses pour les adeptes de cuisine au CBD et les gourmands pourront en tirer le meilleur. Cependant, il faut savoir l’utiliser correctement. Mais peut-on réellement utiliser du CBD dans toutes les recettes ? Pour apporter une réponse à cette question, dans notre sujet du jour, nous allons parler de l’utilisation du CBD en cuisine.
Découvrons donc sans plus tarder la réponse à toutes les questions que vous vous posez sur l’utilisation du CBD en cuisine.
Beaucoup de personnes ne le savent pas, mais le CBD est un ingrédient qui peut être utilisé en cuisine. En effet, c’est une façon pratique d’ajouter le cannabidiol dans ses aliments. De plus, le CBD pourra régaler vos papilles, car il s’agit d’un vrai délice.
Aujourd’hui, certains restaurants ajoutent du CBD dans leurs meilleures recettes et dans leurs plats favoris. Son utilisation en cuisine permet de le diffuser lentement dans l’organisme. Il faut donc attendre un peu de temps pour qu’il fasse effet. Ce qui est apprécié par beaucoup de personnes, car c’est comme un traitement de fond et non un traitement instantané à la manière de l’inhalation.
Mais accompagner le CBD par d’autres plats masque également son goût, parfois un peu terreux. Vous pourriez donc procéder ainsi si vous n’aimez pas sentir directement son goût, mais que vous désiriez tout de même profiter de ses avantages.
C’est aussi une bonne option pour les personnes qui, comme on le disait plus haut, ne supportent pas d’inhaler le CBD ou d’ingérer le CBD en huile. En effet, le CBD en cuisine est moins agressif et moins direct.
Oui, vous pouvez cuisiner avec du CBD. Vous pourriez d’ailleurs le cuisiner de différentes façons : en salades, en plats chauds, en desserts, en cocktails, en apéritif, etc. Il existe des idées de recettes pour tous les goûts et pour toutes les envies.
D’ailleurs, sachez qu’il est tout à fait possible de concocter un repas complet à base de CBD. La seule règle est de l’associer à des matières grasses comme l’huile (huile d’olive, huile de noisette, etc.), le lait, le beurre, etc. pour libérer les principes actifs.
Dans la pâtisserie par exemple, le CBD est idéal pour la pâte. Pour la salade, il peut être combiné à de la vinaigrette.
Si vous n’avez jamais goûté au CBD ou si vous comptez cuisiner pour des personnes qui n’en ont jamais goûté, il est toujours préférable de commencer avec le dosage minimum d’environ 10 à 15 mg par jour et par personne.
Évaluez votre réaction et celle de vos proches à cette dose pour que vous puissiez l’augmenter progressivement au fur et à mesure de ce que vous allez éprouver. Lorsque vous augmentez la dose, nous vous conseillons d’ajouter 10 mg de plus en fonction des effets souhaités.
Dès que vous avez trouvé le dosage adéquat, gardez ce même rythme pour un bon équilibre. Ne tombez pas non plus dans l’excès, car augmenter la dose de manière abusive ne vous procurera pas forcément davantage d’effets bénéfiques. En effet, le CBD agit de manière globale dans tout le corps et se régulera automatiquement. Une consommation excessive ne fera que le conserver en “trop-plein”, risquant ainsi le rejet de tous ses bienfaits.
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Voici quelques idées de recettes accompagnées de CBD :
Que de merveilles !
En plus d’ajouter plus de saveur dans vos plats et dans vos recettes, le CBD vous procurera des effets relaxants. Il agit sur le physique et sur le mental, car il aide à se détendre, à lutter contre le stress et l’anxiété, à trouver un sommeil de qualité, à soulager les douleurs. En effet, peu importe le mode de consommation, les bienfaits restent toujours les mêmes. En cuisine, la seule différence reste la durée des effets.
Contrairement au THC, sachez que le CBD utilisé en cuisine ne présente aucun risque pour votre santé. Ce n’est pas parce que vous allez manger un cake à base de CBD que vous allez planer, rassurez-vous donc sur cette idée reçue ! C’est le contraire, car vous serez calme, détendu et de bonne humeur.
Il faut également noter que cuisiner avec du CBD est plus pratique et plus discret. L’utiliser en cuisine est plus sain et sera toujours mieux perçu que de fumer.
Oui, il est bien sûr possible d’infuser des boissons avec du CBD. Cela pimentera un peu votre quotidien et vos boissons, tout en vous procurant une nouvelle expérience de consommation. D’ailleurs, les baristas, les brasseurs et les barmen ont déjà commencé à l’ajouter dans leurs créations originales.
Voici quelques boissons délicieuses que vous aurez la chance d’expérimenter dans certains bars huppés et qui peuvent contenir du CBD :
De quoi se régaler ! Découvrez à ce propos nos 3 recettes de cocktails à base de CBD…
Une fois que vous avez investi dans un produit CBD pour la cuisine, – j’entends par là choisir le produit le plus adéquat à votre utilisation : fleur, huile, etc. –, il ne vous restera plus qu’à en tirer le meilleur parti, et pour cela, il faudra suivre quelques directives. Cela sera une étape importante à respecter pour que le CBD puisse assurer correctement son rôle et que vous puissiez tirer le meilleur parti de votre achat.
Lorsque vous cuisinez avec des têtes riches en CBD, n’oubliez jamais de les décarboxyler (principe qui consiste à chauffer le CBD pour en obtenir les meilleurs avantages). Ce processus consiste à convertir les composés comme le CBDA, le THCA ainsi que les autres acides cannabinoïdes présents dans le cannabis. Après avoir décarboxylé vos têtes, riches en CBD, il faut les extraire vers une huile de support ou une matière grasse que vous utilisez en cuisine.
Pour rendre le CBD plus efficace et ainsi déployer son plein potentiel, prenez vos têtes décarboxylées et faites-les mijoter dans la matière grasse, à feu doux, pendant environ trois heures (eh oui, toutes les bonnes choses se méritent !) Ensuite, filtrez le mélange et laissez-le refroidir avant de l’utiliser.
Il est également conseillé de ne pas chauffer les plats à base de CBD à une température élevée pour qu’il ne perde pas ses propriétés. La température de chauffe ne doit pas dépasser les 82 °C.
En ce qui concerne le temps de cuisson, il n’est pas limité. Il faut juste éviter la chaleur directe. Cela signifie que plutôt que de l’ajouter dès le début de la cuisson, il est préférable que vous attendiez une étape plus avancée avant de mettre directement le CBD.
En somme, le CBD peut très bien être utilisé en cuisine pour réaliser des recettes gourmandes. À part ses vertus thérapeutiques, il possède de nombreuses vertus nutritionnelles, ce qui lui permet d’avoir sa place en cuisine.
De ce fait, vous êtes libre de l’incorporer et de l’ajouter dans vos recettes comme bon vous semble. Pour le stocker, n’oubliez pas que c’est un produit sensible à la lumière. Alors, si vous ne l’utilisez pas tout de suite ou s’il vous reste de la matière, nous vous conseillons de le ranger dans un endroit frais et non humide, dans le but de garder son goût et sa qualité le plus longtemps possible pour une utilisation future.
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